当前位置: 首页  >  学生发展  >  本科  >  新闻速递  >  正文

鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知 ——2024第二届春季经验分享会圆满召开

时间:2024-04-29      作者:      点击:

为助力同学们追逐梦想,吉林大学商学与管理学院以就业学业为引领,举办了朋辈引领系列导航分享活动。427日,第二届鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”2024春季经验主题分享会在东荣大厦B310召开。商学与管理学院学生会同样邀请到五位杰出的2020级优秀学子--王北鸽、惠佳琳、刘桓妤、卢慧颖和王秋凝参加本次活动。

在分享过程中,学长学姐们分别从留学,推免,保研,考研及就业等多个方面为学弟学妹们分享经验,并耐心解答他们的疑问。王北鸽学姐详细分享了出国留学需要准备的各种事项,并交流了留学国家,学校的选择问题,学姐还建议有意留学的学生需要提前做好语言和文化准备,提前备考雅思托福,以更好地适应海外生活和学习。惠佳琳学姐分享了关于保研院校的选择以及夏令营的申报等方面的经验。刘桓妤学姐同样分享了关于留学方面的经验,它不仅分享了自己大学四年不同阶段的规划,还从细节入手,分阶段给出了具体的规划建议,同时介绍了不同留学策略的优略势。卢慧颖学姐详细为大家分析了学校关于直博保研的相关政策,并为大家辨析了直博和保研的不同之处,使我们对自己的学业规划有了更清晰的认识。最后,王秋凝学姐以自己过去一年的亲身备战考研经历为我们分享了备战考研不同阶段需要做的事,从细节入手,详尽分享了自己在不同备战阶段每天的时间分配,并推荐相关学习资料,给大家提供了重要的帮助。

本次学习经验分享会的圆满举行,不仅为在校学生提供了一个交流学习的平台,也营造了一种积极向上的学习氛围。同时,次经验分享会不仅是一次经验的传承和交流,更是一次心灵的碰撞和启迪。学长学姐们的分享让广大学子们受益匪浅,为他们未来的选择和规划提供了重要的参考和借鉴。相信在学长学姐们的榜样引领下,商学与管理学院的学子们一定能够在大学阶段上取得更加辉煌的成绩。

(商学与管理学院新媒体工作站)