当前位置: 首页  >  国际合作  >  最新动态  >  正文

日本筑波大学代表团来访商学与管理学院

时间:2024-04-30      作者:      点击:

424日下午,日本筑波大学图书馆、信息媒体学院院长Atsushi Toshimori、副院长Atsuyuki Morishima以及荣誉教授Shigeo Sugimoto一行来访商学与管理学院洽谈合作。郭英彤副院长、信息管理系主任邓君教授在东荣大厦511会议室与来宾进行工作会谈。

会谈中,郭英彤副院长代表学院热情欢迎筑波大学代表团的到来,并详细介绍了学院的办学特色、师资力量及国际化办学成果,着重介绍了学院的双学位合作办学项目。他表示,国际化办学是推动学院发展的重要战略之一,希望以此次与筑波大学共同承办iConference2024会议为契机,加深彼此了解,探索合作模式,携手共进,为双方学院的发展带来新的机遇。Atsushi Toshimori 院长对商管学院的热情接待表示感谢,并对学院的办学成果给予高度评价。

Atsushi Toshimori 院长介绍了筑波大学的基本情况,该校诞生于1872年,位于东京首都圈的筑波市,是日本著名的综合性国立大学。该校入选日本超级国际化大学计划A类顶尖校,同时也是日本学术研究恳谈会(RU11)、卓越研究生院计划,以及国际高校联盟东亚研究型大学协会等学术组织和项目的重要成员。作为日本知名学府,筑波大学教育资源丰富,学术底蕴深厚,其创新与实践的教育理念与我校商管学院高度契合。他们期待与商管学院在合作办学方面开展深度合作,共同培养具有国际视野和创新精神的人才。

随后双方围绕合作模式、课程设置及师资交流等方面展开深入探讨,重点讨论了本科生双学位项目以及短期交流项目开展的细节,同意结合双方优势,开设具有国际特色的课程,为学生提供更广阔的学术视野。同时就互派教师进行教学和科研合作,共同提升教学质量和科研水平达成了合作共识。

此次交流活动的开展,增进了双方的了解,为吉林大学商管学院与筑波大学信息媒体学院在教学、科研、人才培养等领域开展务实合作奠定了良好的基础。期待未来合作之路更加宽广,共同书写合作发展新篇。