以体拓智 行而致知|吉林大学2024级MBA专业学位研究生素质拓展活动圆满落幕

时间:2024-07-29      作者:      点击:

为全面提升专业学位研究生的综合素质和能力,搭建学生沟通交流的平台,7月28日,吉林大学MBA教育中心在坤圣园国家级生态农业产业园举行“以体拓智 行而致知”—吉林大学2024级MBA专业学位研究生素质拓展活动。

吉林大学MBA教育中心主任兼商学与管理学院副院长张公一教授出席破冰仪式并讲话。他代表学院、代表中心热烈欢迎24级新生的到来,他强调面对挑战时的勇气和持续努力的重要性,同时鼓励同学们在素质拓展活动中要精诚团结、合作共赢,集众人智慧浓缩创新意识,展示团队风采。在经历中审视自我、在拼搏中淬炼自我、在改变中重塑自我,在不断地实践中学习管理知识,提升综合能力。

破冰热身后,同学们分成18个小组,进行团队展示。在响亮的口号声中,各组成员挥舞着队旗,迈着昂扬的步伐,激情起航。

“新”聚力 鼓动人心

每组队员在规定时间内,快速行动,完成不同次数的颠 球任务,在皮球和鼓面一次次撞击中,凝聚力量、瞄准目标、 团结协作。

运筹帷幄 沙场点兵

每组队员在规定的时间和规则下,分配角色,蒙上眼睛, 依次进入模拟战场。组内成员通过制定战略战术、分解工作 任务,复盘分析,最终完成任务挑战。

极速挑战 合作共赢

每组队员在规定区域内,快速识别图片,按顺序排放。队员们分工协作,快速达成团队目标,活动培养队员的团队意识和时间管理意识。

同频共振 舞动人生

每组队员从对抗到合作,大家同起同坐、同心同向舞动 圈绳,在艰巨任务中挑战自我,提升团队凝聚力与向心力。

志同道合的人,注定惺惺相惜。同学们纷纷与大家分享感悟与收获,珍惜友情,珍惜同行的人,珍惜这一段来之不易的经历。

本次活动在“求实创新、励志图强”校训口号中圆满结束。大家在汗水与笑声中收获的不仅是挑战成功的喜悦,更是责任、合作、感恩、创新、拼搏的精神力量同学们将恪守青年的积极取精神在吉林大学开启一段难忘的求学之旅,书写浓墨重彩、不负韶华的灿烂华章。

MBA教育中心工作人员、24级班主任老师以及24级专业学位研究生近400人参加活动。