吉智启航,创梦扬帆 | “MBA+”创业工作坊(第三期)暨“创青春”大赛晋级项目培育指导会成功举办

时间:2024-07-27      作者:      点击:

吉林大学MBA教育中心肩负时代使命,致力于打造培育商业领袖摇篮,同时成为青年学子创新创业的强劲引擎。中心深入挖掘并精心培育具有战略前景的创新创业项目,激发MBA学的创新活力与创业热情,搭建起集才华展示与智慧交流于一体的平台。

7月23日下午,吉林大学MBA+创业工作坊(第三期)——“创青春”吉林省青年创新创业大赛项目培育指导会成功举办本次指导会旨在对晋级“创青春”吉林省青年创新创业大赛复赛项目进行指导。MBA教育中心副主任张越副教授,MBA教育中心案例中心主任周昕副教授,吉晟资本产业投资总监、吉林大学MBA校友凌宇先生参加指导会

会议伊始,张越老师阐述了“创青春”大赛项目培育指导会的重要影响,她指出,此次指导会的目的是助力晋级选手在复赛阶段斩获佳绩,期望参赛者能够把握住这次宝贵的机会,仔细聆听导师们的指导意见,增强自身的创业本领和全面素养,确保创业项目不仅在理念上得到加强,同时在实际操作中也获得实质性支持。同时,周昕老师介绍了本次培育会的三个项目基本情况,对三组晋级选手表示祝贺。

首先,MBA学生李冲和高语笛展示“工客天下”项目,该项目凭借其创新的工业微服务架构和智能化技术,获得了老师及专家的认可,该项目作为本届“创青春”大赛的典型代表入选了吉林省电视台“创业者说”栏目。凌宇先生对企业核心竞争力、赛事路演与商业路演的区别、路演逻辑等问题提出建设性意见,张越、周昕老师对项目技术壁垒、如何展示项目特色和优势、如何精准回答评委专家提问等进行了总结和指导。

随后,MBA学生王帅代表团队介绍了“袋鼠接送”和“丘比特之旅”项目。凌宇先生围绕路演舞台表现力与同学们进行了交流与探讨。

经过导师和专家的悉心指导,晋级选手受益匪浅,他们将进一步对项目进行完善和优化,以更加饱满的热情和充分的准备迎接复赛的挑战。

春风拂面,润物无声。未来,MBA教育中心秉承“培育商业精英,推动创新创业”理念,为青年创业者提供全方位支持和服务,助力东北全面振兴,持续优化教育结构,加强实践教育,培养更多具备创新意识与实战能力的MBA人才。同时,期待这些重点培育项目能在未来的赛场和市场上大放异彩,为吉林省乃至全国青年创新创业事业贡献吉大智慧和力量。

“创青春”吉林省青年创新创业大赛

在由共青团吉林省委、吉林广播电视台等单位共同主办的2024年“创青春”吉林省青年创新创业大赛中,共有1614个项目报名,创历年新高。

2014年至今,吉林省青年创新创业大赛已举办到第十一届,极大地激发了吉林省青年创业的热情,至今已有数十位参赛者携带着自己的企业入驻吉林青年创业园本届大赛,为助力初创项目落地生根,吉林大学、东北师范大学等高校,由专业导师带队对参赛项目进行了全程指导。