当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开”| 商学与管理学院导师导学主题系列活动(四)——周培岩教授组织召开研究生研讨交流会

时间:2022-03-18      作者:      点击:

为积极响应学校号召,引导学生树立抗疫必胜信念,进一步安心开展学术研究工作,吉林大学商学与管理学院组织开展“疫路同行,静待花开”研究生导师导学主题活动。318日晚商学与管理学院会计系周培岩教授组织召开线上交流会议,博士研究生周舒雅、刘炫伶,硕士研究生韩晗晗、程晓晨及本科生白兵共同参会。

会议开始,周培岩老师对大家的日常生活表达了慰问,仔细询问了同学们当前的学习情况、生活状况,叮嘱大家在疫情防控期间要严格按照学校统一安排和辅导员老师的要求积极配合工作,注意自我防护在此期间充分利用网课,认真完成课堂学习和科研任务。此外,周老师强调学习之余不要忘记强身健体每天可适当在寝室内开展体育锻炼,保证作息规律,增强身体免疫力。

讨论开始后,周老师展开讲解了文件中涉及到的税务问题,大家提出的疑问进行了详细的解答同学们纷纷表示受益匪浅。随后,大家针对当前团队所做的项目报告提出自己的见解,周老师对此分析总结了存在的问题及待补充完善的方面,并约定下周五继续讨论。最后,周老师嘱托研究生们在科研方面要稳步推进,切勿松懈,并向同学们力推19日晚朱青教授的报告会议。

会议渐入尾声,周老师再次叮嘱大家疫情期间要严格做好防护,保持乐观的心态。相信吉林终有吉临时,长春定复往常春。疫情过后,我们定会迎来满园春色。师门齐心,疫路同行!至此,此次研讨交流会在轻松愉悦的氛围中结束。