笃学二十大,青春心向党——记商学与管理学院本科生党支部观看二十大开幕式

时间:2022-10-16      作者:      点击:

20221016日上午10点整,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,根据吉林大学党委指示精神,商学与管理学院积极响应号召,组织学院各本科生党支部集体观看党的二十大开幕式盛况,老师和同学们怀着无比激动的心情和崇高的敬意观看开幕式,认真聆听大会报告,学习习近平总书记的报告精神。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。大会以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,在理论上拓展新境界、在实践上作出新部署,指引全党全国各族人民以新的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进。

中国共产党历行弥久,因能鉴知往来。百年大党,逆流而行,斩获新知;实践永无止境,理论创新永无止境。马克思主义不是一成不变,而是顺应时代呼唤,顺应民之期盼。党深刻认识到要将马克思主义同中国实际结合起来,落实到推进中国特色社会主义伟大事业中,深入到实现中华民族伟大复兴的梦想中。坚信我们的党一定能领导中国人民沿着中国特色社会主义道路大步向前。

百年风云,寸阴是竞。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。面对百年未有之大变局,中国特色社会主义现已进入新时代;我们完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,正以昂扬的姿态向着第二个百年目标进军。面对接下来五年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,前途光明,任重道远。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。作为新时代的青年,要坚定信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标,贡献我们的青年力量,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

报告的内容,让在座党支部每个人心融神会,从经济到国防,从脱贫攻坚到科教兴国,再到新时代“实现中华民族伟大复兴”的宏图壮志……青春之梦生生不息,助推中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在新的历史方位,在第二个百年英勇前进的氛围中,作为基层党支部应学习党的新思想新方略,要珍惜党开创的美好时代,紧跟党和时代的步伐,扛起肩上的重担,深入基层服务学生,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。商管党员在收听报告后感到了深深的共鸣,将以更加饱满的热情,昂扬的斗志,同心同德,继往开来,不辱使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的引领下,我辈青年必将高举时代旗帜,踔厉奋发前进,用更加优异的学业科研成果向党的二十大献礼。我们将永远追随党的脚步,自觉听从时代召唤,以青春之韶华,奉献党的千秋伟业!

(商学与管理学院新媒体工作站)