海纳百川 融会贯通——商学与管理学院海外学者系列讲座(十)

时间:2022-10-10      作者:      点击:

2022年10月7日上午,吉林大学商学与管理学院技术经济及管理系邀请了美国欧道明大学(Old Dominion University)斯特罗姆商学院管理与创业系张静副教授为学院的师生们进行了一场题目为《How to build a strong research pipeline and clear research identify》的学术讲座。本次讲座由技术经济及管理系副主任郭润萍副教授主持,技术经济及管理系主任朱秀梅教授及学院师生参与了本次学术交流。

张静副教授将本次讲座的内容分为两部分,分别是“How to build a strong research pipeline?”和“How to build a clear research identify?”。前一部分,张静副教授就pipeline的含义和意义作了简单的介绍,接着以自己现阶段的情况为例,详细阐述了pipeline的应用要点,并向师生们分享了寻找共同作者以及与共同作者合作的经验。后一部分,张静副教授就科研工作者的研究身份进行了介绍,什么是研究身份、为什么需要研究身份、研究身份的组成,张静副教授的介绍清晰又专业,随后张静副教授以自己Google ScholarLinkedIn为例,使师生们能够具体了解研究身份的含义和作用。

提问环节,张静副教授就研究方向的挖掘、理论研究的实践意义等问题与参会师生们展开了讨论,气氛热烈。张静副教授的讲解主题鲜明、立足实际、深入浅出,使参会师生们受益匪浅。