海纳百川 融会贯通——商学与管理学院海外学者系列讲座(八)

时间:2022-10-03      作者:      点击:

2022930日上午,吉林大学商学与管理学院海外学者系列讲座第八场成功举办。本次讲座通过腾讯会议以线上形式进行,由商学与管理学院技术经济及管理系承办,主讲人为美国欧道明大学(Old Dominion University)斯特罗姆商学院管理与创业系张静副教授,讲座由技术经济及管理系副主任郭润萍副教授主持,技术经济及管理系主任朱秀梅教授及部分学院师生参与了本次学术交流。

张静副教授此次讲座的题目为:How to write and rewrite a research paper,对研究论文撰写的步骤以及为什么需要重新撰写、如何重新撰写研究论文进行了详细的介绍。过程中,张静副教授基于目前正在进行的项目“Bridge-Economy Partners: Partnering Strategy of Western Venture Capital Firms in Mainland China”,结合自己已经发表的论文和工作论文进行讲解,使师生们能够在具体的情景中学习研究论文的构思、撰写以及修改,张静副教授的讲解深入细致,引人思考。

分享结束后,张静副教授和参会的师生了展开了讨论,气氛热烈。从研究论文撰写的技巧到文章理论内容的完善,师生们在一轮又一轮的提问与解答中学习成长,受益匪浅,在讲座结束时大家仍意犹未尽,期待以后有更多交流的机会。