细查寝室隐患,营造安全环境 ——商学与管理学院开展寝室卫生安全检查工作

时间:2022-10-01      作者:      点击:

为贯彻落实《关于开展吉林大学本(预)科学生公寓卫生安全检查专项行动的通知》工作要求,排查宿舍安全隐患,进一步提高学生的生活质量,督促学生养成良好的生活习惯,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,2022929-930商学与管理学院党委副书记兼副院长李帅,2021级辅导员丁越,2020级辅导员刘天目、禚传阳,2019级辅导员陈卓、刘翔宇及2022级辅导员李毓、贾奇达深入学生寝室,开展公寓安全检查专项行动,扎实完善安全细节,确保校园安全。

在走访过程中,老师们细致检查学生寝室安全用电情况,排查化解安全隐患,重点对寝室卫生及各类违规用电(包括违规使用电器、明火器具、私拉乱接等)等情况进行检查,要求大家努力做到寝室安全、整洁、文明、和谐,倡导大家要讲团结,互相帮助,共同营造健康向上的寝室氛围,并叮嘱同学们在新学期要认真高效学习,养成良好的学习生活习惯。经检查,大部分学生宿舍卫生环境良好,物品摆放整齐,室内空气流通。但也存在少部分宿舍物品摆放不规则、室内电线杂乱、室内垃圾处理不及时等问题,经过检查,学生积极配合整改,及时消除了安全隐患。同时,老师们对同学们在用电方面进行了安全教育,进一步强调了学校的相关安全管理规定,增强学生的寝室安全意识

本次查寝对学生宿舍可能存在的安全问题隐患做到了及时提醒与排查,筑牢了寝室安全防线,通过寝室走访检查,辅导员深入了解了学生的思想动态,并帮助同学们树立了良好的安全和卫生意识,为各项工作的稳步安全开展奠定了基础。

商学与管理学院新媒体工作站