春风化雨沐人心 坚守初心育英才——商学与管理学院召开本科生班主任述职报告会暨经验交流会

时间:2022-09-26      作者:      点击:

为了进一步发挥班主任在学生思政教育领域的重要作用,加强班主任与学工队伍的协同育人效果,9月26日下午商学与管理学院于东荣大厦A506会议室召开本科生班主任述职报告暨经验交流会商学与管理学院党委书记赵军、党委常务副书记丰硕、副院长郭英彤、党委副书记兼副院长李帅、本科生班主任和专职辅导员出席会议,学院党委副书记兼副院长李帅主持会议。

会上,李帅副书记向出席本次会议的各位班主任老师表达感谢,感谢各位优秀教师长期以来对学生思想政治教育工作的支持,希望以本次会议为契机,丰富班主任和学工队伍的联络渠道和工作机制,共同做好学生思想政治教育工作。随后,学院田萍老师、王春老师、王广慧老师、苏婉老师作为2020级、2021级本科生班主任分享工作经验,分别围绕课程思政、班级建设、纪律教育等方面展开,与在座的各位老师展开交流讨论。随后,学院领导与本科生班主任进行座谈交流,周昕老师、崔宏静、国佳、马鹏飞等教师代表围绕学风建设、学业引领、沟通联络等内容发表了自己对于班主任工作的见解和期待。

最后,赵军书记作总结发言。赵军书记指出,高校班主任应当率先学习并践行社会主义核心价值观,保持家国情怀、关注时代和社会,以身作则、率先垂范,用自己的信念和德行吸引学生、感染学生、赢得学生。班主任工作如春风化雨、润物无声,班主任与辅导员相辅相成,能够产生微妙的化学反应,共同守护学生成长。赵书记鼓励新聘班主任坚守立德树人初心、牢记教书育人使命,在工作中注重与学工队伍协同育人,要打造传承创新、以老带新的生态系统,要以一腔热忱、拳拳之心倾注关怀学生,助力青年学子成长成才。会议在轻松热烈的氛围中结束。

本科生教师班主任是大学生健康成长成才的指导者和引路人,是大学生思想政治工作的重要力量。商学与管理学院高度重视本科生班主任工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,以“三全育人”试点学院为契机,增强做好学生思想政治工作的责任感与使命感,学以立德、学以增智,自觉提高做好思想政治教育工作本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。