海纳百川 融会贯通—— 商学与管理学院海外学者系列讲座(四、五)

时间:2022-09-27      作者:      点击:

2022923日,来自澳大利亚迪肯商学院的任爽副教授为商学与管理学院师生带来两场精彩的讲座。

首先,任爽老师对于她目前的研究领域——“绿色人力资源管理”,和与会师生进行了分享。从绿色人力资源管理的研究背景到理论框架,再到后续实证检验,任爽老师对其多年来的系列成果做了系统的介绍,这场讲座不仅拓展了师生们的研究视角,而且对于如何做和怎么做“负责任的研究”使师生们有了更深的感受。

接下来,任爽老师就“如何在顶级期刊发表论文”这一主题和与会师生进行了分享。任爽老师目前任职英国管理学会官方期刊British Journal of Management主编,因此她以该期刊为例,对于老师和同学们在向国际核心期刊投稿过程中经常会出现的问题以及注意事项进行了总结和说明,对于老师和同学们感兴趣的问题也给出了自己的意见和建议。本场讲座吸引了众多校内外专家师生的积极参与,反响热烈。

本次讲座属于吉林大学商学与管理学院海外学者系列讲座,由商学与管理学院人力资源管理系承办,王广慧老师主持。后续将推出更多优秀海外学者的精彩讲座与大家分享,敬请期待!