热血球场同竞技,青春少年勇争先 ——记商学与管理学院2022级新老生篮球赛

时间:2022-09-26      作者:      点击:

为了加强吉林大学商学与管理学院院内学生友好交流,加强新老生之间联系,提高学生们参与意识、竞争意识与群体意识,锻炼学生们的身体素质和综合能力,吉林大学商学与管理学院决定于924日、25日下午组织2022级新老生篮球赛。

本届吉林大学商学与管理学院篮球赛要求同届组队,每队89人。各年级同学积极响应,纷纷组成球队,共有13支新老生组成的队伍参与到比赛当中。篮球场上,双方队员你争我夺,或攻或守,不放过每一个得分的机会,力争进球,赢得比赛。924日下午,经过多场激烈的角逐,最终有四支队伍进入了第二天的决赛。当天下午4时,篮球场上还组织了一场女子篮球赛,姑娘们身着队服,斗志昂扬。她们配合默契,控球游刃有余,运球、传球、卡位、穿插、抢断、快攻、上篮、投球,动作帅气利落,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩,展现了巾帼不让须眉的飒爽英姿。

925日上午11时,决赛的哨声终于正式吹响。烈日当空,球员们在篮球场边认真地做着准备活动,他们聚在一起互相加油打气,走向赛场,誓要打赢这最终的决战。进入决赛的队伍可谓实力超常,旗鼓相当,比赛的双方都不敢大意轻敌。比赛现场的赛况十分胶着,只见球员一个转身,投篮,球进了!在篮球场边观战的同学们不禁欢呼起来。随着比赛时间的不断推移,场上的球员们早已大汗淋漓,气喘吁吁,但是他们坚定的目光仍然追随着那一颗小小的篮球,尽力地为球队而战。最终,铁道游击队以4331的比分优势获得冠军,本届吉林大学商学与管理学院新老生篮球赛圆满落幕。

本场比赛中,各队球员赛出风格,赛出水平,极大地促进了学院同学们物理融合、化学融合和心理融合,充分地展现了体育竞技精神,在球场上挥洒汗水,展现了学生们的青春与活力。篮球赛不仅点燃了同学们的运动热情,丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,而且还为各年级同学提供了一个交流学习的沟通平台,增进了新老生之间的友谊,进一步了提升学生之间的团队协作能力和学院的凝聚力,让新老生的心紧紧团结在一起,共同展现我院学子积极向上、青春洋溢的精神风貌。

(商学与管理学院新媒体工作站)