海纳百川 融会贯通——商学与管理学院海外学者系列讲座(一)

时间:2022-09-19      作者:      点击:

2022916日,吉林大学商学与管理学院海外学者系列讲座正式拉开帷幕。本次讲座由商学与管理学院战略与运营管理系承办,邀请到了美国威斯康星大学奥克莱尔分校商学院的董龙珠教授进行分享交流。讲座由马丽娜老师主持,杜玉申老师、张秀娥老师以及研究生和本科生共同参加。

董龙珠教授带来的讲座题目是“国际虚拟团队中成员互评的偏见”,这是董教授在“虚拟团队”方面为学生们带来的新颖而有意义的分享。董龙珠教授首先为学生们介绍了成员互评正在逐渐代替上级和下级的评价的趋势背景,以及成员评价与成员国籍之间联系的发现。在此基础上,董龙珠教授向学生们抛出了“国际虚拟团队中绩效评估如何随时间变化”的问题,并围绕此问题,从研究背景、过程和结果,详细完整地介绍了有关内容。在董教授分享过程中,最开始的提问也得到答案。

分享结束后,董龙珠教授和参会的老师学生们展开了热烈的讨论,无论是语音形式还是文字形式的问题,董教授都进行了详尽和耐心的解答。在讨论过程中,学生们对于“虚拟团队”的有关概念和研究方法有了更深入的了解。在老师们的指引下,学生们结合后疫情的时代背景,进一步感受研究的价值。通过师生们的积极参与,共同营造了一个轻松欢快的讲座氛围,让每一位参会人员都有所思考、有所收获。

通过本次讲座,学生们开拓了视野,了解了多样的研究方向、研究方法,从而引发对更广阔领域的思考。在讲座中,海外学者、学院老师和学生们之间的交流,促进了师生之间的沟通。董龙珠教授的讲座是商学与管理学院海外学者系列讲座的第一场,此次讲座的圆满成功是一个良好的开端,未来还将由许多优秀的海外学者为吉林大学商学与管理学院的师生们带来精彩的分享。